Search
Advertisement
полезная реклама

*****
Статистика
Подписка

Подпишись на новые статьи , заметки и последние новости блога на свою почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Маринад для овощей

Маринад для овощей

маринад для овощей

Маринование — один из наиболее популярных способов заготовки продуктов.

Мариновать можно все:

овощи и фрукты, ягоды и грибы — это разнообразит меню вашей семьи зимой, пополнит его витаминами 

Для приготовления маринадной заливки  для овощей потребуются соль, сахар, уксус.

Маринад для овощей готовят так:

на 1 л воды добавьте 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки поваренной соли, нагревайте. часто помешивая.

Когда соль и сахар растворятся, доведите раствор до кипения.

Кипятите 5-10 минут, затем процедите через 2 слоя марли.

Добавьте 1 столовую ложку столового уксуса (при желании его можно заменить лимонной кислотой или яблочным уксусом — вкус от этого хуже не станет).

Не вливайте уксус в банки с подготовленными овощами и не добавляйте его в кипящую воду.

При приготовлении овощных маринадов обязательно используйте специи (горький и душистый перец, гвоздику, корицу), пряную зелень ,укроп, эстрагон, , лавровый лист, листья черной смородины, корень и листья хрена, горький стручковый перец, чеснок.

Чтобы маринованные огурчики получились хрустящими, добавьте дубовой коры (1 столовую ложку на трехлитровую банку); если кора мелкая, заверните ее в лист смородины или хрена.

Помидоры проколите зубочисткой. чтобы они при стерилизации не лопнули.

Стерилизуйте такие маринады от 5 до 25 минут (вре¬мя стерилизации зависит от размера банок). Плодовые и ягодные маринады готовьте с использованием душистого перца, гвоздики и корицы, заливку делайте более сладкую.

Твердые фрукты (груши, яблоки) предварительно пробланшируйте в кипящей воде от 5 до 10 минут и быстро остудите.

Стерилизуйте плодово- ягодные маринады при температуре 85 градусов от 15 (литровые и пол-литровые банки) до 25 (трехлитровые бутыли) минут.

Маринады для овощей готовы к употреблению примерно через две недели после приготовления.

Храните банки с вкусными заготовками в сухом прохладном месте.

Зимой, открыв банку с консервированными овощами или фруктами, положите под крышку обычный горчичник — это предотвратит появление плесени на продуктах при их хранении в течение 4-5 дней.    .

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.